Буржунет или Рунет?

Последнее время в поисках новых источников дохода я все чаще попадаю в буржунет. Пока я ни копейки там не заработал, но учитывая если я умудряюсь зарабатывать в рунете, то смогу и в буржунете. Там аудитории больше, да и бабосов гораздо больше, чем у нас.

Для сравнения приведу несколько доводов в пользу буржунета:

Клик в буржунете в 100 раз дороже!!! Поверти это реально так, поэтому можно соорудить сайт, заполнить его контентом, раскрутить его до 1000 посетителей в день и рубить капусту долларами. Поверти это все реально, контент можно переводить, а можно сразу покупать на английском.

Посетителей в буржунете в 50 раз больше, чем в ренете! Весомый аргумент, отсюда делаем вывод, что получить заветную 1000 уников в день в 50 раз легче.

Но это пока в теории, поэтому можете флудить, что типа не все так просто и вообще я ни чего в жизни не понимаю.

А я все-таки попробую заработать копеечку в буржунете, вдруг попрет, тогда переключусь полностью на буржунет.

Скажите нужно знать английский? Не обязательно, если есть голова на плечах, то можно крутиться.  Лично я более-менее знаю английский, поэтому думаю проблем у меня с этим не будет)))

Есть 49 коммент.

  • И конкуренции в буржунете в 50000 раз больше. Поэтому даже хорошо владея английским собрать 1000 уников будет не в 50 раз легче, а как минимум в 100 раз сложнее. У меня есть сайты на английском, я знаю что говорю.

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Спасибо за комментарий, взял на заметку…

    ОтветитьОтветить
  • Но там помимо количества денег есть и еще один жирный плюс — там нет Яндекса. :) И никакой ваш сайт не умрет в одночасье, если это, конечно, не дорвей. ;)

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Из-за этого можно сказать я и хочу попробовать что-нибуть состряпать для буржуев… Так посчитал, если скажем покупать статьи по 2 бакса. То если вложить долларов 200-300, получаем 100 — 150 статей. А там если грамотно оптимизировать, то человек сто минимум будут посещать. А там если действительно клики в контексной рекламе по доллару, то с этой сотни можно получить 1-2 клика в день, а это 30-60 долларов в день. Конечно, эти деньги будут уходить на покупку статей, но по ходу роста посещаемости, думаю через полгода выйду на 1000 посетителей, а там и на окупаемость…
    Раз Вы знаете про буржунет, можете сказать сколько стоит средний клик в контексной рекламе, скажем в адвордсе? Ну скажем средняя по прибыльности тематика…

    ОтветитьОтветить
  • А и еще, реально продвигать ключевые буржуйские запросы в рунете?

    ОтветитьОтветить
  • Давно думаю об этом, но всё не могу решить, с чего начать, где точка входа? Действительно, чтоли, статеек прикупить и дальше уже думать? :)
    А если самому писать … то о чём?)
    Хочется себя в буржунете всё же попробовать… )

    ОтветитьОтветить
  • Привет!
    Есть несколько сайтов, сделанных специально для буржунета. Если не против, немного поделюсь опытом.
    Во-первых, там намного тяжелее пробиться в на первую страницу выдачи. Для нового сайта это практически нереально. Как я вижу из своих сайтов, должно пройти примерно месяца 4, чтобы сайт начал своё движение вверх. Да и вообще есть такое впечатление, что в англоязычном интернете в гугле действуют фильтры, которые по каким-то причинам не работают в ру и юа.
    Во-вторых, конкуренция намного выше. Почти весь мир пытается делать сайты под буржунет. Особенно в этом выделяется Индия ( и это у индусов не плохо получается ). Пусть аудитория больше, но не забывайте, что и конкуренция больше. Поэтому особое внимание уделяйте оптимизации и беклинкам.
    Ещё одно — для продвижения в англ интернете очень полезны статьи. Приготовьтесь к тому, что под каждый запрос нужно будет писать ( либо покупать ) как минимум по 5 статей — для размещения в каталогах статей, на подобии Ezinearticles.
    А вообще идея хорошая — там на самом деле более доходный Adsense. Но приготовьтесь к тому, что нужно будет много работать и определённое время подождать.

    ОтветитьОтветить
  • Стоимость клика уж очень зависит от тематики. У меня было от 0.5 евроцента (да, есть и такие клики) до 46 евроцентов за клик. У знакомого по авто тематике сам лично видел клик почти на 2 доллара.
    А какой смысл продвигать буржуйские ключи в рунете?

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: А че Семраш получается обманывает? Я там клики и по 50 баксов видел. Там по страхованию например даже НЧ СК по 20-30 баксов за клик. Это все сказки? Я просто тоже хочу попробовать, как раз насчет страхования задумываюсь

    ОтветитьОтветить
  • @Maks: Спасибо большое за советы, думаю Ваши советы мне помогут!

    ОтветитьОтветить
  • @seosur: Ни фига, тоже интересует этот вопрос, реально так бывает?@Денежный сад:

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Или эту у тебя до 46 евро имелось ввиду?

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Я просто нарыл такую инфу, что можно ключевики на английском продвинуть в рунете. Т.е. закупаем статьи ссылки в рунете, гораздо подешевле. А в буржунете ключевики подымаются, за счет ссылок с рунета… Конечно так сч и вч не продвинеш, но для нч вроде пишут, что работает…
    Так сказать для экономии бюджета…

    ОтветитьОтветить
  • @x: Я сам не знаю с чего начать, я тут партнерку одну нашел, там за заполненную анкету платят по 40 баксов. Раз раньше был положительный опыт с арбитражем, думаю пока попробую начать с этого, ну и параллельно буду проектик делать, думаю буду делать на женскую тематику… В любом случае, буду стараться освещать все мои действия в блоге…

    ОтветитьОтветить
  • Да там может и по 100 баксов клики бывают, я не знаю, но теоретически это возможно, сами ведь знаете как формируется цена. Прикол в том, что по страхованию в топ пробиться ОЧЕНЬ сложно, а соответственно не будет ни трафа, ни денег. Лучше уж по 46 центов, но с трафом. Очень рекомендую оценивать свои силы в каждой конкретной тематике. И проверяйте до микрониш, это резко увеличивает шансы. Например по запросу «страхование» вам в топ попасть не светит, а по запросу «страхование собачьих ошейников» вы может и первое место займете даже без оптимизации. Цена кликов будет на уровне, главное смотрите чтобы в микронише хоть какой-то траф был.
    А вообще мне и самому наверное уже совет нужен по буржу. Как-то не сложилось до сих пор. Сначала я активно промышлял на Ebay и был в шоколаде, потом туда начали приползать китайцы и здорово портить мне жизнь. А потом мудак по имени Бин Ладен снес башни, а вместе с ними рухнули все мои схемы поставки (работал с реальным товаром) и до сих пор восстановить их не представляется возможным. Много позже задумал идею как автор — рубить с контекста. Сделал сайты, получил траф, но Гугл тупит как баран и не высылает мне пин-код в мой Гондурас, соответственно все показы мне давно отключили.
    Посоветуйте, в каком еще направлении копать? Чтобы оплата была либо вебманями, либо чеками, которые будут доходить в отличие от гугловских, либо еще как-то, но в рабочем варианте. Палка не пойдет, она у меня только на оплату работает, на прием не работает.

    ОтветитьОтветить
  • 2 автор — если ссылочным двигать, то конечно пойдет. И не только дешевле будет чем в буржунете, будет даже раз в 10 дешевле чем в рунете. :))))))))))))))))
    Посмотрите сколько в сапе англоязычных сайтов и почем они ссылки продают в отличие от русскоязычных. ;)

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: У меня вроде где-то в закладках есть одна система, которая позволяет принимать денежки на палку, типа вашу палку, а потом с этой системы, Вы можете вывести деньги на любую кредитную карту, виза или мастеркард. Сейчас покопаюсь, если найду выложу в блог статейку, по поводу этой системы.

    ОтветитьОтветить
  • 2 автор — было бы интересно почитать эту тему.
    А по поводу ссылок с сапы забыл добавить — не покупайте у Жеглова и ему подобных, которые через гугл переводчик сайты тысячами генерят, не думаю, что с таких ссылок будет много толка.

    ОтветитьОтветить
  • @Александр (бог блога): Статью за два бакса на английском Вам только школьник напишет (и то с помощью онлайн переводчика).

    ОтветитьОтветить
  • @Тоня: Вы копирайтер, поэтому Вы так отнеслись к этому прайсу. Я ценю труд копирайтера, но искренне думаю, что стоит привлекать хороших копирайтеров, только для наполнения уже работающих и перспективных проектов…
    Прайс в два бакса уж поверти я не от фонаря написал)))

    ОтветитьОтветить
  • Спасибо, что цените наш труд :)

    А Вы не думали о том, что сайт с хорошими статьями привлечет больше посетителей и, соответственно, денег? Может, лучше создать один хороший ресурс, чем 10 плохих?

    Если люди найдут на сайте полезную для себя информацию, они обязательно вернутся еще раз и посоветуют своим друзьям.

    Я предпочитаю тратить свои силы на создание качественных ресурсов. Да, прибыли от них приходиться ждать намного дольше, но и отдача от них большая.

    ОтветитьОтветить
  • @Тоня: Думал и знаю это))) Но скажем, что толку от очень качественной и дорогой статьи, если ее прочитает 10 человек?????
    Чтобы такая статья окупилась, нужно как минимум, чтобы статья привлекала по 30-100 человек, а то и больше в месяц. А этого добиться можно только на раскрученном проекте с хорошим пузом, не забывайте, что чтобы на статью шел трафик с поисковиков, нужно тоже денежку потратить. И отсюда если сразу покупать на не раскрученный и непопулярный проект, то экономическая эффективность будет стремится к нулю! Поэтому я думаю, что стоит привлекать хороших копирайтеров на сайты с хорошей посещаемостью и с прибылью. Лучше сначала получить траст и пузо на сайт, а уж потом начать получать постоянных посетителей))) Но это лично мое мнение…

    ОтветитьОтветить
  • @Александр (бог блога): Получается замкнутый круг: постоянных читателей и популярности нет, потому что нет качественных текстов — а качественных текстов нет, потому что ресурс непопулярный и нет постоянных читателей :)

    ОтветитьОтветить
  • @Тоня: Ваша проблема в том, что Вы постоянно хотите продать себя (продать свои услуги) и чтобы я здесь не написал, Вы просто не поймете, потому что Ваша цель получить побольше себе работы и соответственно бабосов. Вы рассматриваете создание сайта, на уровне контента, а ведь сайт это не только контент…
    Все что я написал выше применяется на практике, уже не первый раз. Просто Вам не хватает определенных знаний, чтобы понять, что это действительно лучше делать так.
    И еще Вы меня не убедили и хватит флуда не по теме.

    ОтветитьОтветить
  • 2 Тоня — автор прав, в сети не всё так приятно как хотелось бы. Знаете, что будет с ресурсом, созданным вчера и наполненным вашими великолепными статьями по 100 баксов за штучку, к примеру? Он проиндексируется и вскоре всякие непорядочные люди вроде Вороновича скопипастят все ваши статьи на свой ресурс с ТИЦ больше 100 и PR больше 3 и соберут по ним весь траф. А ваш молоденький ресурс могут даже забанить за плагиат, так как алгоритмы определения первоисточника во всех поисковиках еще слишком далеки от совершенных.
    И второе — посетителей получают не те, у кого статьи лучше и интереснее, а те, у кого больше бэков и кто больше потратился на продвижение.
    Вот такая суровая правда интернета.

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Спасибо за поддержку!

    ОтветитьОтветить
  • @Александр (бог блога): Александр, я никого не пытаюсь убеждать, просто высказала свое мнение по теме. Лично мне все равно, за сколько вы будете покупать статьи и по какой цене.

    И себя я тоже не продаю (не путайте копирайтера с древнейшей профессией). Поверьте, заказов у меня достаточно (денег тоже).

    Удачи!

    ОтветитьОтветить
  • @Тоня: Удачи)))

    ОтветитьОтветить
  • Так что с буржунетом в итоге?
    Кроме контекста у кого еще какие идеи есть?
    Пробовал ссылочным заниматься, купился на то, что минимальная цена 4 евро за ссылку (это в Телиаде). В итоге глухо как в танке, ни одной за год не купили. Да и в TLA много не поднимешь по большому счету. Для себя решил, что ссылками в бурже заниматься неинтересно. Кто-нибудь опровергнет?

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: орпровергнуть я не могу, так как у меня опыта вообще нет, работы там. Только начинаю, пока попробую создать проектик какой-нибуть и параллельно попробую отыскать буржуйский трафик и полить его на буржуйские платники…
    Я еще слышал, что ссылки лучше продавать в буржунете на форумах, там их быстрей разбирают…
    Может кто-то еще, кто в буржунете имеет опыт, отпишется здесь…

    ОтветитьОтветить
  • «Посетителей в буржунете в 50 раз больше, чем в ренете! Весомый аргумент, отсюда делаем вывод, что получить заветную 1000 уников в день в 50 раз легче.» — вы не знаете о чем говорите )))

    ОтветитьОтветить
  • «там нет Яндекса» — глупость
    Яндекс на все сайты на русском языке дает 50…75% трафика!

    «И второе – посетителей получают не те, у кого статьи лучше и интереснее, а те, у кого больше бэков и кто больше потратился на продвижение.» — из-за таких как Вы рынок наполнен говно сеошниками и пуганными клиентами — которые хотят невозможных гарантий!

    «Вы рассматриваете создание сайта, на уровне контента, а ведь сайт это не только контент…» — контент — это ГЛАВНОЕ!

    «Пробовал ссылочным заниматься, купился на то, что минимальная цена 4 евро за ссылку (это в Телиаде).» — форумы смотри — цены от $8. На биржах, то что на форумах по 8 — стоит по 40. Телиад — какашка

    Ну что.. подискутируем )

    ОтветитьОтветить
  • Можно подробнее про буржуйские платники?
    А бурж траф поймать не проблема по большому счету, в крайнем случае можно и купить.
    Да, еще совсем забыл спросить — может кто в курсе, копейка и кубик еще живы? Есть смысл заморачиваться? И как поживают Юмакс и ему подобные? Просто когда пришел в манимейкинг об этом народ еще писал, хоть и вяло уже, а сейчас вообще никто не пишет на эти темы.

    ОтветитьОтветить
  • @Евгений: Да признаю в буржунете я нуб.

    ОтветитьОтветить
  • @Евгений: Да жестко, только контент это еще не все, что толку от контента если сайт не посещаем? Как Вы сами написали, контент это действительно главное, но есть куча других еще моментов, без которых сайт не получит популярности…

    И еще большая просьба отмечайте цитаты кнопкой ответить на нужном комментарии, чтобы потом не искать, кто что сказал…

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Вот партнерка с которой хочу поработать markethealth.com, пока особо ни чего про нее не знаю. А откуда, можно трафик под эту партнерку найти??? Желательно подешевле…
    Копейка, кубик, Юмакс вобще ни чего про них не знаю, наверно тогда еще я использовал комп только для игр)))

    ОтветитьОтветить
  • @Евгений:
    //«там нет Яндекса» – глупость
    Яндекс на все сайты на русском языке дает 50…75% трафика!

    Не глупость. Нафига буржую сайты на русском? Англоговорящие если что и учат (и то немногие), так это в первую очередь испанский, французский, немецкий. За всё время видел только двух буржуев, говорящих по русски, один дедушка американец лет 80-ти, учил в универе во времена холодной войны, другой финн, 3 года в Москве проработал.
    И покажите мне буржуев, которые пользуются Яндексом. Я свои статы регулярно смотрю и все буржуи идут исключительно с гугла, бинга, яху, аска и серча.

    //форумы смотри – цены от $8. На биржах, то что на форумах по 8 – стоит по 40. Телиад – какашка

    Ну что.. подискутируем )

    С удовольствием подискутирую. Какие форумы смотреть? Почему Телиад какашка?

    2 admin:
    //Копейка, кубик, Юмакс вобще ни чего про них не знаю, наверно тогда еще я использовал комп только для игр)))

    Я здесь тоже опоздал, как подозреваю, пик на эти дела пришелся примерно на 2007 год.
    Копейка и кубик — это РРА, оплата за действия, т.е когда кто-то из слитых вами что-то покупает или заполняет какие-то формы.
    Юмакс — это популярная в те времена РРС, где оплата за клики. Там все клики ведут на результат поиска по ключам, что отличает эту партнерку от классических РРС типа Адсенса или тизеров. Была хороша тем, что там отлично конвертился дорвейный траф, как сейчас — не знаю, все молчат как рыбы об лед.

    ОтветитьОтветить
  • 2 автор — почитал на сайте markethealth.com. Наиболее удобным способом получения заработанного считаю карту payoneer. К сожалению не нашел ничего по процентам отчисления.
    Давайте подумаем как достать траф под эту партнерку. С поиска беплатный я думаю выловить удастся без сильно больших напрягов, примерно хостов 100 в день. Но уйдет с полгода, спасибо песочнице гугла. :( Если потратиться, то можно и больше хостов жать. А пока сайты готовятся, можно попробовать на нее поарбитражить наверное. Но конкуренция там приличная, как и везде в бурже. В любом случае это не должно останавливать, если уж у народа с финансами и фармой получается, а там вообще полный абзац.

    ОтветитьОтветить
  • Все комменты не читал, только первые. Буржунет в сто раз приятнее. Траффика больше это факт, только нужно делать акцент на микро-нишах. Цтр выше, клики гораздо дороже. Сама кухня посложнее конечно, это основной барьер. А так конечно адекватнее все. Всякие там в 100раз сложнее — это ерунда.

    ОтветитьОтветить
  • Для буржунета убеждаюсь в своем опыте нужен уник и побольше текста, и нераскручивая посетители появяться.Только вот почему то все пишут как америкосы все покупают, и как в буржунете хорошо, я пока этого не увидел…..Клики есть, а покупок 0. кризис наверно. Минус это что домены от 360 рублей, незнание языка

    ОтветитьОтветить
  • Америкосы и правда лучше всех покупают.
    А что продавать пытаетесь, если не секрет?
    И может вообще составим список партнерок, с кем возможно в бружунете нам поработать?

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: По поводу списка действительно хорошая идея, нужно, как то рассмотреть этот вопрос. Может сделать отдельный сайт на эту тему?

    ОтветитьОтветить
  • Хорошо бы. Я как-то видел подобный по рунету, но по буржу еще не видал.

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: А что не плохая идейка, надо сделать на днях, у меня тут домен завалялся, saraipro.ru, как думаешь подойдет?

    ОтветитьОтветить
  • Ну нам то не домен важен, а то что будет внутри.

    ОтветитьОтветить
  • вам в помощь — про западные биржи ссылок :)
    http://geoseo.by/pochemu-v-burzhunete-ne-populyarna-prodazha-ssylok-obzor-zapadnyx-birzh

    ОтветитьОтветить
  • Живу в Буржляндии (Германия) Новичок в буржнете, но кое какой опыт имею. Местные начинают так (студенческий вариант).  Блогспот ( Гугл Асенсе в него уже вшит). В довесок партнерка Амазон (она тоже идет в комплекте виджетов блогспота). Из партнерок  еще Ебей, или Дейтинг. Оптимизируют шаблон под СЕО. Дальше дело вкуса, можешь за деньги раскрутить, а можно в рукопашную. Вошел во вкус, переходи на другие движки. Индийцы успешно бомбят американского буржуина таким же макаром!

    ОтветитьОтветить
  • Начать в буржунете посоветую с добычи посикового трафика с google.com и монетизации его на Адсенсе — под который можно потренироваться поискать различные ниши — поппробыватьс попродвигать нч запросы — посмотреть как добывается трафик с поисковых системах — читать и эксперементировать и все получится — вложений потребуется по минимуму — долларов 100-200 на регистрацию доменов и хостинг

    ОтветитьОтветить
  • я работал 10 лет в американском интернете и сейчас перехожу в рунет. Проблема не в том что
    тут или там больше денег. Проблема в том что русскоязычные мастера не могут сделать действительно стоящий продукт, продают ссылки на сапе делают блоги которые зарабатывают полтора доллара на адсенсе. Нужно стараться сделать стоящий продукт. У нас очень перспективный рынок в россии и снг. Советую по этому поводу прочитать книгу гая кавасаки. Он очень толково это описал.
    Желаю всем мастерам преуспеть в бизнесе и мыслить масштабно а не категориями две копейки туда три сюда.

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге