Зарабатываем на контекстной рекламе! Соотносим прибыль от GLL

Зарабатываем на контекстной рекламе! Соотносим прибыль от GLL

Здравствуйте, давно на моем сайте не было подобных статей, я очень сильно отклонился от основной тематики моего блога. Ну ничего попробуем все исправить.

В данной статье речь пойдет о контекстной рекламе, так как это самый безопасный способ монеторизации сайтов, за который не банят. Из-за этого стоит сконцентрироваться именно на этом способе.

Сконцентрироваться не значит забыть про другие партнерки, а просто стараться развивать сайт для увеличения дохода с контекстной рекламы, а не скажем с ссылок с GGL. Хотя можно в это время успешно их продавать.

Причем не нужно стараться сделать доход сайта на контекстной рекламе самым большим и прибыльным, это лишнее.

Логика проста, если у вас растет посещаемость, растет доход в контекстной рекламе, будет расти и доход в других партнерках.

Необходимые шаги для успешного заработка на контекстной рекламе

Рассмотрим такую ситуацию в 5 шагов, которые необходимы для успешной моторизации вашего сайта благодаря контекстной рекламе. Причем соотнесем это с прибылью с биржи GGL.

1. Создаем сам сайт, планируем статьи, разрабатываем структуру, составляем ся.

для контекста — пока неважно

для ggl — пока не важно

2. Наполняем сайт качественными словами согласно вашему семантическому ядру.

для контекста — увеличение посещаемости, как следствие при нормальном количестве статей можно быстро дойти до посещаемости 300 уников в день и успешно принятым скажем в профит партнер.

для ggl — увеличиваете количество страниц и тем самым приближаетесь к минимальному значению страниц в индексе, также время идет и полгода приближаются.

3. Пытаемся поднять посещаемость по низкочастотным запросам благодаря прогонам или закупке ссылок.

для контекста — дополнительная посещаемость, которая увеличивает ваш доход в контекстной рекламе.

для ggl — увеличивается количество обратных ссылок, что позволит вам получить минимальный тиц 10. Так как обычно нормальное продвижение планируется минимум на месяц, мы приближаемся к лимиту полгода сайту.

4. Закупаем вечные ссылки и вечные статьи для выхода в топ по запросам, по которым не получилось выйти благодаря прогонам.

для контекста — снова увеличение посещаемости и траста сайта, что приводит к более большим доходам.

для ggl — после прогонов закупка вечных статей и ссылок 100% позволит вам получить минимальный тиц, хотя вы и не стремились к этому. Два ограничения в виде тиц и количества страниц в индексе на этом периоде должны быть убраны, если не убраны, вы же продолжите повышать посещаемость посредством продвижения, а значит все равно за пол года получите нужные параметры. Также уе как минимум прошло 2-3 месяца, что тоже не плохо.

5. Пытаемся сформулировать и удержать аудиторию всеми возможными способами.

для контекста — на ваш проект будут постоянно заходить посетители и кликать по вашим объявлениям в знак благодарности! У вас увеличится количество показов на одного уникального посетителя и время его прибывания, как следствие процент ухода этого посетителя по контекстной рекламе увеличивается. Растет доход и траст сайта.

для ggl — в глазах модераторов сайта принимает трастовый вид, как следствие без проблемная модерация вашего сайта. К этому моменту скорее всего пройдет полгода и вы начнете дополнительно получать деньги с ggl, благодаря которым вы сможете более динамично развивать направление контекстной рекламы. Да и тиц при таком подходе скорее всего будет больше 10, что хорошо повлияет на ваш доход.

Из этих пяти пунктов мы видим, что все действия направленные на увеличение дохода с контексной рекламы на автомате увеличивают доход в других партнерских программах и как следствие сводит возможность бана вашего сайта к нулю! В отличии от например концентрации заработка на GGL!

Еще самым немаловажным плюсом является то, что вы начинаете получать дох-од практически в самом начале создания и развития сайта, это огромный плюс, так как средства всегда не помешают.

Соотносим доход контекстной рекламы  и биржи ссылок GGL за год

Теперь давайте попробуем соотнести доход с контекста и с биржи ggl за год существования сайта, при среднем его развитии. Уверяю вас, если вы будете прикладывать силы для развития вашего проекта, вы легко сможете достигнуть нужной посещаемости. Далее контекстную рекламу я буду обозначать буквой «К», а биржу GGL, буквой «Г».

1 месяц — посещаемость 50 уников в день.

К — можно начинать зарабатывать на adwords около 60-100 рублей в месяц.

Г —  ничего не зарабатываем

2 месяц — посещаемость 150 уников в день.

К — 300 — 500 рублей в месяц, как вариант подключаем бегун.

Г —  ничего не зарабатываем.

3 месяц — посещаемость 250 уников в день.

К — 700- 900 рублей в месяц.

Г —   ничего не зарабатываем

4 месяц — посещаемость 400 уников в день.

К — 1200 — 1600 рублей в месяц, подключаем Яндекс директ.

Г —   ничего не зарабатываем

5 месяц — посещаемость 700 уников в день.

К — 2000 — 2500 рублей в месяц

Г —   ничего не зарабатываем

6 месяц — посещаемость 1000 уников в день.

К — 3000 — 4500 рублей в месяц

Г —   ничего не зарабатываем

7 месяц — посещаемость 1500 уников в день.

К — 5000 — 7000 рублей в месяц

Г —  при условии накопления хорошего тица и хорошей тематики доход будет разниться, 4000 — 8000 рублей в месяц

8 месяц — посещаемость 1700 уников в день.

К — 6000 — 8000 рублей в месяц

Г —  допустим ап и тиц увеличился, 6000 — 9000 рублей в месяц

9 месяц — посещаемость 2000 уников в день.

К — 7000 — 10000 рублей в месяц

Г —  доход остается на том же уровне 6000 — 9000 рублей в месяц

10 месяц — посещаемость 2500 уников в день.

К — 8000 — 12000 рублей в месяц

Г —  доход остается на прежнем уровне 6000 — 9000 рублей в месяц

11 месяц — посещаемость 3000 уников в день.

К — 10000 — 14000 рублей в месяц

Г —  предположим положительный ап тиц, 7000 — 11000 рублей

12 месяц — посещаемость 3500 уников в день.

К — 11000 — 15000 рублей в месяц

Г —   доход остается на прежнем уровне 7000 — 11000 рублей в месяц

Конечно, чтобы поддерживать заданные темпы роста, нужно будет прилагать немало усилий, но это того стоит и вполне возможно! Доходы я приводил примерные, но вполне реальные!

Нужно помнить, что доход от контекста имеет свой придел для определенной ниши, ведь посетитеил ограниченны в каждой конкретно ниши. И исходя из ниши, количество посетителей и примерный доход на контексной рекламе, будет разниться довольно сильно, при затрате одних и тех же усилий!

Исходя из цифр, которые я привел, мы видим, что за год мы получили:

К — 54260 — 76100 рублей за год!

Г-  36000 — 57000 рублей за год!

Мы видим, что на контекстной рекламе мы заработаем даже больше чем на бирже ggl и будем зарабатывать больше, так как доходы совпали в месяц! 

Рекомендации по увеличению доходов с контекстной рекламы

Чтобы вам было легче начать зарабатывать на контекстной рекламе приведу несколько рекомендаций.

1. Старайтесь использовать всего по одному объявлению от одной биржи контекстной рекламы на одной странице! Это увеличит ваш доход.

2.  Установите счетчики яндекс метрики и гугл аналитикс! Это также увеличит ваш доход.

3. Используйте минимум 2 конторы контекстной рекламы и не забывайте про бегун, это тоже неплохая контора.

4. Старайтесь использовать самые широкие вертикальные и горизонтальные блоки, это увеличит ваш доход.

5. Желательно разместить один из блоков рекламы прямо внутри статьи!

6. Экспериментируйте с расположением разных контор контекстной рекламы, в одном месте adwords может быть прибыльнее, в другом яндекс директ, а в третьем бегун покажет высокий доход!

7. Лучшая компоновка, вертикальный блок в сайтбаре, горизонтальный блок в верху и блок в внутри самой статьи.

8. Экспериментируйте с цветами блоков.

Надеюсь вам понравилась статья, жду от вас комментариев Зарабатываем на контекстной рекламе! Соотносим прибыль от GLL

Есть 4 коммент.

  • Все отлично расписано, но позвольте от себя высказаться.
    Планируемые доходы делите на 2 (эт всегда так выходит)
    Посещаемость тоже, эт надо быть очень опытным чтобы подянть так посещаемость. В самом лучшем и надежном способе это количество страниц, чем больше тем лучше. Будет много страниц будет траф само собой идти и будет меньшая вероятность что ваш сайт не улетит в бан. Так как когда вы начнете продавать ссылки в гогеле с минимальным количеством страниц, вы быстро загадите сайт ссылками, вывод- бан неизбежен для молодого сайта.
    А про эсперимент с блоками все верно. Приведу пример. На моем блоге доход с адсенс 0.01 цент за клик стал когда поставил большой квадратный баннер, зато кликов стало очень много. Я лентяй в таких экспериментах, но тут вот не поленился Заменил блок на средний квадрат, и о чудо, количество кликов осталось прежним а цена клика стала 0.03 цента. Вот так.

    ОтветитьОтветить
  • Еще одна корректировочка.
    Если развивать сайт и Тиц будет расти, то и соответствено доход с GGL бирж будет расти тоже, ну а кроме ГГЛ есть масса других бирж, которые в сумме наверное 1/3 от GGL но тоже ощутимо.
    Правда Ротапост полностью отпадает, потому что требует ссылок всегда на морде, а говноссылки в хороших статьях — думаю ни к чему хорошему не приведут.

    Честно Доход с контекста я бы действительно разделил на 2 как минимум.

    ОтветитьОтветить
  • С женсайта 1к уников приносят 40р, цифры завышены. При этом контенкст вообще нет смысла ставить — не кликают. Вот и считай 3к уников = 120р в день на трафике = 3600 в месяц, при этом на выходных еще просадка идет процентов на 20, итого 3200руб с 3к уников в месяц на женском сайте обвешанном с ног до головы тизерами (пробовал AMN/Gnezdo/Ladycash/Marketgid -> разница ощутима, пробовал и комбинировать, остановился на Gnezdo+AMN как самом приличном варианте в плане качества тизеров и цены клика = общей прибыли)

    ОтветитьОтветить
  • @Макс: давайте посчитаем, допустим с этих 1000 уников, будет 1600 просмотров, делим на 100, получается, что 1% посетителей это 16 пользователей, это правильно, как вы говорите будет 40-50 рублей в день, но ведь можно поднять ctr до 3 и умельцы подымают и до 5%, а 5% это 200-250 рублей, что 6-7 тысяч рублей в месяц. С блоками нужно экспериментировать, да и над увеличением показов можно поработать, ведь 1600 показов с 1000 уников, это далеко не самый лучший результат))) Я приводил цифры, которых можно добиться, но нужно постораться, индивидуально подобрать блок и место, а также нужна правильная тематика… Женская тематика не самая в этом плане крутая :)

    Просто наверно у вас ctr очень низкий, да и просмотров маловато… Я приводил примерыф из личного опыта, до 2000 уников в день :) Дальше соотносил примерно :)

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге