Зачем я продал свой читаемый блог? Как сложно что-то создать и как легко разрушить…

Я уже не раз упрекнул себя в том, что продал, мой очень дорогой мне и читаемый блог! Может если есть среди моих новых читателей, мои старые читатели, то они знают, что мой старый блог располагался по адресу thinkstudent.ru, в этот блог я влил очень много сил.

С этого же блога можно сказать началось мое более разумное освоение Интернета.

На момент продажи этого блога, у него было более 300 подписчиков, которые постоянно читали и комментировали мои статьи, сейчас на этом блоге судя по посещаемости, меня регулярно читают более 50 человек, против 200 — 300 на старом блоге, а комментируют этот блог очень не большая доля пользователей. Почему? Пока еще сам не разобрался.

Мой старый блог не имел больших пузомерков, вроде имел тиц 20, если мне не изменяет память. Но он находился в топе по очень многим ключевым запросам и даже сейчас бывает я что-то ищу в Интернете и натыкаюсь в поиске на мои, же статьи в старом из старого моего блога.

Жалко… И сейчас я понимаю, что зря продал его за 12 тысяч рублей в сентябре 2010 года.

Сейчас мой блог благополучно превратился в гавно и машину по отмыванию денег, опять жалко.

Дизайн сейчас по моему мнению кривой, был гораздо лучше сделан, подписчики конечно же давно потеряны.

Ну да ладно жизнь движется и я создавал и создаю, новые замечательные проекты и уж теперь я точно не продам свой личный блог! Что бы потом не жалеть о утрате)))

Ладно все вспомнил добрым словом мой старый блог и да ладно, будем развивать этот.

Кстати после последнего апа выдачи, мой блог поднялся по 5 запросам в гугле в топ 10, в Яше пока 1 запрос в топ 10.

Думаю в течении месяца сделаю тиц на этот блог 10. И также буду продолжать продвигать свои же статьи в поисковых системах, по нч.

Есть 8 коммент.

  • Удачи тебе!

    ОтветитьОтветить
  • З.Ы. И да — это всего лишь бизнес. И относись к этому как к бизнесу. 12к руб нормальный прайс. А то что превратили в гс — уже не твое дело.
    Вспомни О.Тинькова, сколько он сил вкладывал в свои бизнесы и все продал. Чтобы снова вложить и расти.

    ОтветитьОтветить
  • Все что не делается все к лучшему. Как говориться «Что имеем, то не ценим, потеряем плачем». Так что не унывай, зато у тебя появился опыт продаж своих сайтов. Посмотрел блог который ты продал. Да… Покупатель просто молодец, конечно я не видел блог, когда ты его вел, но в данный момент блог этот блог УГ, просто жуть какая та. Он (покупатель) даже толком нормально не монетизирует его, я думаю он не раз пожалел что продал.

    З.Ы: Выкупи этот блог за 8 тыс р. :D Вроде основатели Скайпа что ли так сделали, продали сначала свой проект за 2 млр. потом выкупили его за меньшую сумму. Или я путаю с кем то другим. :D

    ОтветитьОтветить
  • Мда, твой бывший блог явно изуродовали :(( Извлеку из этого урок! буду продавать только то, что поистине не жалко

    ОтветитьОтветить
  • @mindwork: Нет теперь мне он уже не нужен, особенно в нынешнем состоянии…

    ОтветитьОтветить
  • @German: Это своеобразный бизнес, я примерно сейчас этим и занимаюсь, покупаю развиваю и продаю. Просто тут простая арифметика, скажем сайт приняли в ggl, я его продаю за 10000, по подсчетам при прибыли даже 5000 рубле в месяц, окупаемость всего два месяца, но я на полученные деньги покупаю нулевые проекты, около 3 и за эти два месяца развиваю их и продаю по червонцу))) Вот по такой же схеме работает Тиньков.

    ОтветитьОтветить
  • А как ты продаешь сайты? Напрямую или через гарантов? Как можно относительно безопасно организовать сделку?

    ОтветитьОтветить
  • @Tod: Так по порядку:
    1. Не совсем понял вопрос, ну прост продаю, как скажем автомобиль…
    2. У меня не было серьезных проектов которые продавал через гаранта, обычно на прямую. Покупатель перечисляет полностью всю сумму с протекцией, потом полностью переносим сайт, покупатель кидает мне код протекции, я забираю деньги и отдаю домен, либо к нему в аккаунт, либо аккаунт свой отдаю… У меня максимально я продавал сайт за 18 тысяч, не думаю, что здесь стоит привлекать гаранта.
    3. Написал выше, просто доступ к домену отдавай в последний момент, если оплаты не будет, что толку от файлов переданных))) А если переоформление, то там уже нужно как-то думать, но тут если без гаранта все равно имеет смысл получать 100%, до передачи или переоформления домена…

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге