За сколько можно продать группу

За сколько можно продать группу

Здравствуйте, в одной из прошлых моих статей я писал про привлечение трафика с социальных сетей, там я упомянул про покупку групп, но не рассказал примерные цены на группы. В этой статья я решил исправиться и распишу моменты, которые влияют на стоимость группы. Сразу посмотрите на дату написания данной статьи, так как с каждым днем все меняются и соответственно данные могут устареть. Если посмотрели и дата нормальная, то читаем дальше За сколько можно продать группу

Стоимость групп в ВКонтакте

За сумму до 3000 рублей вы можете купить  множество групп, в эту категорию могут попасть как и группы с большим количеством участников, так и с меньшем количеством участников.

Конкретней за данную сумму вы сможете приобрести группы, в которых дневная посещаемость доходит до 500 уников в день. Это хорошие группы с  3000-10000  участниками.  Причем, если группа имеет 10 тысяч участников, а посещаемость ее всего 30-50 человек в сутки, то цена этой группе всего будет около 300 рублей. Конечно все зависит от тематики группы. Потому в некоторых тематиках каждый посетитель стоит гораздо больше, чем развлекательные тематики.

Но существуют и дорогие группы, которые имеют очень прибыльную тематику или огромную дневную посещаемость!

Кстати хочу обратить ваше внимание, ни в коем случае не смотрите на количество участников! Смотрите на посещаемость группы, так как там может быть множество ботов. Как выявить ботов в группе я писал здесь.

Лучше всегда обращать внимание не посещаемость группы, так группа с 10000 тысячами участников и посещаемостью 100 уников в день. Будет стоить столько же сколько группа с 3000 участниками и 100 уников в день при той же тематики!

Я предлагаю использовать коэффициенты, по которым можно определить стоимость группы.

Итак:

  • 1 участник в группе у нас будет стоить 1 копейку
  • 1 посетитель в день, у нас будет стоить 4 рубля
  • Наличие постоянных лайков в группе добавляет стоимость в размере 30%, если лайков очень много, то можно добавить и 50%
  • Уникальность контента будет тоже повышать стоимость, так если наполняется группа чем то уникальным можно смело добавлять к стоимости 10-100%, все зависит от контента. Так если целые видеоролики снимаются, то тут даже можно добавить от 100-500%, а если просто воруются картинки, то можно ничего не добавлять. И в случае если пользователи сами наполняют группу, то тоже ничего прибавлять не нужно.

Используя формулу, которую вывел вы можете посчитать стоимость вашей группы.

Так группа с 10000 участников и 100 уников в день развлекательной тематики с хорошим количеством лайков будет стоить около  1000 рублей, однако если контент какой-то эксклюзивный, то цена повышается.

Но тут стоит установить еще один коэффициент по тематики группы:

  • Высокоприбыльные тематики (например: финансы, банки, авто, медицина, продажи и т.д.) умножаем сумму от 5 до 10.
  • Средние тематики, умножаем на 3
  • Ну и развлекательные тематики, где аудитория не готова платить умножаем на 1.

Отсюда, так же группа скажем тематики финансов будет уже стоить не 1000 рублей, а 5000 рублей За сколько можно продать группу

Надеюсь я привел адекватную оценку группам, хотя многие не согласятся, а скажут, что это даже много, а кто-то скажем мало. А вы как думаете?

Есть 1 комментарий.

  • Спасибо еще раз. На основании такой формулы можно сделать виджет оценки примерной стоимости групп. Ввел данные и видишь, сколько та или иная группа будет стоить.

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге