Много задач? Увеличиваем производительность

Много задач? Увеличиваем производительность

Думаю каждый человек, который пытался систематизировать работу сталкивался с различными трудностями, вот и у меня постоянно случаются такие трудности. Проблема в том, что задач и целей с каждым днем становится все больше и больше, а возможность реализовать их практически не остается.

Мы имеем следующую проблему: много задач, мало времени, распыленность деятельности.

Давайте, опробуем решить все найденные проблемы, начнем с конца.

Распыленность деятельности.

Очень часто мы пытаемся сделать огромное количество действий из абсолютно разных отраслей. В итоге, мы не успеваем ничего! Это все происходит из-за того, что мы не можем сконцентрироваться целиком и полностью на одной цели. А если мы не можем выполнять цели по отдельности, то об успехе в решении задач не может идти и речи. Нужно так поставить свое время, чтобы не распыляться.

Для этого я постараюсь отводить разные дни под определенную деятельность и абсолютно не заниматься в этот день другой деятельностью. Просто тупо распределю по дням недели, дни когда я буду заниматься определенной темой.

Мало времени.

Всем нам постоянно не хватает времени, мы ничего не успеваем и ничего не делаем. Мне кажется стоит оглянуться и адекватно оценить расход времени. Ведь реально времени полно и можно все успеть, главное не торопиться! Нужно адекватно планировать свое время и научится оптимально его использовать. Возможно, отказаться от многих вредных привычек, которые занимают огромное количество времени. Например:

  • Мега долгое просыпание по утрам.
  • Необходимость потупить часик, другой.
  • Необходимость вздремнуть после хорошего обеда.
  • Необходимость отдохнуть, непонятно по какой причине.

В общем примеров привести можно огромное количество, человек привык тратить свое драгоценное время впустую. Нужно научиться отдыхать и работать в отведенное для этого время.

Много задач.

Много задач это конечно замечательно. Но в этом есть огромное количество минусов, потому что в случае огромного количество задач, возможность выполнения их резко понижается. В данной ситуации нужно постараться отказаться от большинства задач. Что я и сделал в ближайшее время и вам советую.

Я полностью избавился от зависших в воздухе проектов, я их продал. Многие задачи я перенес на плечи других людей, конечно за плату.

В данный момент времени я выделил для себя следующие задачи:

  • Развитие уже действующих русскоязычных проектов.
  • Развитие сферы услуг.  На данный момент это «менеджер GGL» , поддержка моего инфопродукта и «оптимизация СЯ». Про оптимизацию вы узнаете чуть позже, так как сейчас я представил эту услугу только на форуме. Причем каждую из этих услуг делаю не один я, а уже довольно приличное количество человек.
  • Эксперименты в буржунете. Уж больно лакомый кусок этот буржунет, хочу отхватить и себе кусочек. Недавно начал один эксперимент, о развитии которого будет запись в четверг.

В общем, вышло всего 3 задачи, которые я распределили по дням, для избавления от распыленности задач.

Желаю всем моим читателям оптимизировать свое рабочее время и четко понимать, когда нужно работать, а когда отдыхать.

 

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге