Получи много, помогая другим!

Получи много, помогая другим!

К вам когда-нибудь обращались с просьбой помочь? Научить чему-нибуть? Я думаю на сто процентов обращались с разными просьбами, какие-то вы выполняли, на другие находили якобы веские отмазки… Да именно левые отмазки, ведь человек когда просит он принципе знает, что вы реально можете помочь. Но конечно, бывают моменты когда вы просто не можете помочь, это факт. Но по моему мнению вы можете помочь выполнить просьбы в более 90%.

Я не исповедник, поэтому не буду призывать выполнять все поступающие к вам призывы к помощи, а хочу сказать, чтобы вы думали, ведь каждый человек может помочь вам в будущем.  Помогаю людям, вы вербуете себе доверительных людей, создаете свою команду, которая будет выручать друг друга по мере надобности.Вот недавно, один клиент который зарегистрировался на моем сайте (другом сайте и соответственно другой проект), который предоставляет регистрацию доменов и зарегистрировал там домен. Он стал стучать в службу поддержку и задавать абсолютно глупые вопросы. Я решил дать номер своей аськи и начал с ним общаться. Это оказалась девушка, которая казалось впервые села за компьютер, у нее так и лились вопросы, на которые… не буду скрывать мне было интересно отвечать… ведь круто ощутить себя учителем =)

В итоге мы обсудили раскрутку сайта, как лучше раскручивать. Я рассказал ей разные способы привлечения трафика (Для незнающих, привлеч посетителей на сайт). Я не останавливался на том, как привлечь вообще трафик, я рассказывал ей, как привлечь потенциальных клиентов. Что я ей рассказал описывать не буду, расскажу только одно, что её очень заинтересовало. Я рассказал ей, чтобы привлечь потенциальных клиентов можно пойти двумя путями:

- Первый путь, который позволяет получить потенциальных клиентов практически сразу, это контекстная реклама.

- Второй путь начать оптимизацию сайта и продвигать его в поисковых системах. Этот путь довольно долгий, но эффект от него гораздо выше, да и в будущем позволит сэкономить довольно большую сумму (а вообще лучше комбинировать).

Мы поговорили про создание сайта, я рассказал, что для этого нужен в первую очередь хостинг и предложил ей несколько хороших сайтов которые предоставляют хостинг. Еще я показал ей несколько сайтов для раскрутки собственно сайтов (биржи ссылок, биржи статей и т.д.).

Вы скажите и че я получил от этого? Кучу потерянного времени… Нет вы неправы я получил хорошее настроение и уверенность в себе, а и еще неплохо заработал.

С чего же я заработал?  Все сайты на которые я давал ссылку, я давал реферальную ссылку… Уловили =)

Так вот сколько я заработал:

- За регистрацию домена на моем сайте: 6 рублей ( домены у меня регистрируются дешево, я от сайта не получаю большой прибыли, однако он имеет большой оборот… Я его использую для предоставления себе-же кредитов)

- за регистрацию на хостинге, по моей реферальной ссылки – 300 рублей (девушка заказала хостинг на пол года).

- за вложение денег в другие сайты по раскрутке сайтов, опять же по моей реферальной ссылки – около 120 рублей.

- еще за помощь в раскрутке девушка дала мне 1000 рублей.

Итого: 1426 рублей! И это за 3 дня приятного общения в течении примерно часа в день!И

Я думаю это очень неплохо, тем более что это было мне в кайф =)

И это только начало сотрудничества, я думаю, сделаю с этим человеком, какой-нибуть проект в сети.

Так, что народ думаем, прежде чем отказывать кому-либо в помощи…

Жду комментариев. Если понравилась статья подпишитесь на мой блог по RSS, или подпишитесь на рассылку на емейл. Также буду признателен если вы добавите мой сайт в социальные закладки.

С уважением думающий студент.

Есть 7 коммент.

  • Хм… Пока это у нас не очень сильно развито, так что придётся чуть подождать.

    ОтветитьОтветить
  • В качестве консультация, я пожалуй с вами соглашусь, а вот в качестве привлечения рефералов довольно очень развито…

    ОтветитьОтветить
  • Если можно пролучить чтото взамен то оказывать помощь даже очень нужно я за такую помощь

    ОтветитьОтветить
  • да уж сегодня в интернет полным полно сайтов в которых чтобы сначала заработать надо сначала кого-то пригласить…

    ОтветитьОтветить
  • Помощь, не предполагает что-то взамен. Это уже коммерция. А помощь не ждет отдачи, тем более материальной.

    ОтветитьОтветить
  • Действительно, почити каждый сайт просит крго-то пригласить, а можно было пробовать уже и без етого, а как то по-проще бе всяких рефералов так ответственнееработается

    ОтветитьОтветить
  • Офигеть просто! Почти все, блин, всё знают, кроме меня :)

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге