Почему в рунете так мало ставят естественных ссылок?

Я вот сижу и удивляюсь, почему в рунете ставят так мало обратных ссылок на реально хорошие материалы? Недавно экспериментировал с буржунетом, где получил определенные успехи.

Конкретней, состряпал сайтик, который по истечении месяца получил:

  • 100 уников в день, я аж удивился, хотя может просто повезло
  • pr2
  • на материалы сайта сослались 38 сайтов! Причем абсолютно без каких-либо манипуляций! Вы представляете, чтобы в рунете без корыстно ставили обратную ссылку, просто из-за понравившегося материала?

Вот непонятно, из-за чего рунет такой жадный получился?

Может из-за людей или из-за Яндекса.

Многие скажут, что из-за Яндекса, но есть ли среди вас люди, которые получили бан из-за того, что поставили естественную ссылку на хороший материал?

Нет конечно, таких людей нет. Яндекс не против этих ссылок, а даже молодые сайты подымает в выдаче, если они ссылаются на авторитетные статьи и ресурсы! Не знали?

А ведь это так Почему в рунете так мало ставят естественных ссылок?

Так, из-за чего аудитория рунета такая жадная?

 

Есть 5 коммент.

  • Конечно из-за Яндекса, который считает ссылки отрицательным фактором. Понятно что смотря где и в каком контексте, но раз за одно банит, то и вообще лишний раз рисковать не хочется.. Хотя я вот например в последней заметке, поставил 16 внешних ссылок, на 8 разных доменов, и мне пофигу че скажет Яндекс, ибо материал просто интересный.

    Почему-то в GGL не приходят задания что кроме ссылки на них надо еще и сослаться на Википедию например. Кстати интересная идея.

    ОтветитьОтветить
  • Да и еще вспомнил… если ссылками барыжат по 100 рублей в ГГЛе.. какого хрена их ставить бесплатно ? Почему-то у меня в голове тоже сидит такая идея, что никаких лишних ссылок, как менять менталитет ?

    ОтветитьОтветить
  • Кстати правда, надо поэксперементировать над весом ссылки в двух случаях:
    — Когда ставится ссылка и в этом же ресурсе на авторитетный сайт
    — Когда просто тсавится ссылка на сайт
    Думаю сделаю два сайта на новых доменах, сделаю одну и туже тематику, только статьи немного разные и проверю :)

    ОтветитьОтветить
  • У меня тоже всплыла такая идея, в буржунете давно уже так не барыжат ссылками, как у нас, гугл там за это сильно наказывает :) Там все на трафике зарабатывают… В общем пока будут работать ggl, ротапост, блогун, казапа ничего не будет меняться, так как каждый человек работающий в рунете знает, что из-за ссылки он может извлечь дополнительный доход и пофиг куда эта ссылка ссылается :)

    ОтветитьОтветить
  • А что за сайт в буржунете, что так много ссылок поставили? Должен быть контент хороший… У нас из-за менталитета и из-за обилия бирж не ставят ссылки, бескорыстных мало осталось.

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге