Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Здравствуйте, в прошлой моей статье, где я рассказывал про оценку групп в вконтакте, один из комментаторов задал следующий мне вопрос:

Интересуюсь привлечением пользователей с групп vKontakte на сайт и форум. Подскажи что почитать по этой теме. Что эффективней купить группу, создать свою или просто оплачивать рекламу?

Я подумал, что действительно это интересный вопрос и этому вопросу можно посветить целую статью, а не просто ответить кратко в комментариях Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Спасибо ему за этот вопрос, постараюсь наиболее полно ответить на него.

Автор комментария правильно подметил, что с социальных сетей можно получать трафик с групп или просто с рекламы, разберем это по пунктам.

Получаем трафик с группПривлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Я считаю это самым эффективным способом получения трафика, так как вы заранее знаете аудиторию группы и можете спрогнозировать, какая будет отдача от рекламы. Также часто группы имеют высокую посещаемость и как следствие очень сильно увеличивают посещаемость вашего ресурса в интернете! Как известно посещаемость вашего сайта, это самое главное и поэтому не стоит забывать о трафике с социальных сетей. Ведь и он может быть вполне тематичным.

Покупаем группу для получения трафика

Давайте разберемся, а стоит ли покупать группу. Покупка группы это несложный процесс, но в этом процессе вас могут надурить. В социальной сети ВКонтакт нет такого понятия как продажа групп или переоформление групп. И как следствие администраторы групп меняются простым удалением админа и замены его на другого, но ведь создатель группы остается один Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт Т.е. даже если у него и нет сейчас прав на редактирование группы, он все-равно создатель. Хотя, на моей практике не было случаев, когда создатели хотели вернуть группу посредством своих прав на нее, но все же теоретически такая возможность существует и про нее не стоит забывать. Как следствие стоит покупать только у порядочных людей, просто попробуйте составить психологический портрет продавца группы, чтобы понять будет ли он возвращать группу или поступит честно.

Но все же зная факт, что могут быть проблемы в будущем, покупка группы это замечательный инструмент для увеличения посещаемости сайта! Ведь вы сразу получаете тематичный трафик на ваш сайт.

На что следует обратить внимание при покупке группы:

  • Конечно на посещаемость! Не смотрите на количество участников, это не показатель из-за засилия ботов Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт
  • На тематику группы. Составьте портрет участников группы и подумайте будет ли им интересно посещать ваш сайт.
  • На возможность сделать группу страничкой которая представляет ваш сайт. Т.е. переделать группу исключительно для поддержки вашего сайта, а группу использовать только для информирования о новых материалах сайта и для связи с аудиторией социальной сети ВКонтакт.

Искать нужные группы, можно в прямо в поиске и просто предлагать хозяевам групп продать их, многим покажется идея продажи очень перспективной.

Не стоит покупать большие группы, потому что они стоят не сравнительно дороже и в случае с ошибкой покупки группы, вы потеряете интерес к группе и забросите ее. Лучше купите группу на 3-10 тысяч реальных участников и развивайте ее. Маленькую группу легче трансформировать под свои нужды.

Создаем новую группу для получения трафика

Лично мне кажется это самый оптимальный вариант, потому что вы сами развиваете группу, знаете ее и аудитория изначально вас знает!

Но конечно создавать гурппу стоит, если вы умеете работать с группами и развивать их, или готовы научиться этому.

Что не стоит делать с созданной группой:

  • Накручивать участников. Никогда не делайте это, боты упадут тяжким грузом, от которого вы захотите избавится, а не сможете.
  • Продвигать спамом. Испортите репутацию группу и есть шанс, что вашу группу забанят.
  • Продвигать ретвитом. По большей части у вас окажутся одни боты.

Помните, что небольшое количество реальных участников, гораздо ценнее армии ботов!

Группу следует раскручивать исключительно хорошими материалами группы и рекламой в других группах. Возможно обменами ссылками с другими тематичными группами Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Получаем трафик с рекламы в социальной сети

Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Да это эффективный способ, но давно уже не дешевый. Пользоваться рекламой в ВКонтатке по затратам стало примерно, как и контекстная реклама, хотя контекстная реклама более эффективна. Хотя, если вы сделаете клевое объявление и сможет опустить его цену до минимума, то тогда компания будет успешной. Более подробно про работу с рекламой в вконтакте я опишу в другой статье

Однако, есть альтернатива использовать рекламу опять же в группах, где пока трафик еще стоит копейки!

Есть два способа разместить рекламу в нужных вам группах:

  • Напрямую договариваться с хозяевами групп о публикации на стене вашего сообщение в оговоренное время.
  • Использовать специальные сервисы для рекламы в группах, про них я писал в этой статье.

Вывод: лучше все-таки получать трафик с групп, а не с покупной рекламы, ведь трафик с групп будет абсолютно бесплатный. Но в некоторых случаях стоит и нужно применять рекламу в социальных сетях.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос Привлекаем пользователей с групп вконтакте на сайт

Есть 2 коммент.

  • Спасибо за качественный и развернутый ответ. Хотелось бы узнать примерные цифры. Сколько могут стоить группы описанные в статье. Сколько реклама. Какие затраты придется понести.

    ОтветитьОтветить
  • Все зависит от ваших запросов :) Как я указал, группы от 3 до 10 тыся могут обойтись вам от 100 рублей и до 2000 рублей, смотря какая у них посещаемость. Совсем недавно мне предлагали группу на 20 тысяч участников с посещаемость 100 уников в день за 2000 рублей, однако у меня есть группа с 4 тысячами участников той же темы и посещаемость на уровне 150-200 уников в день. Есть над чем подумать, что лучше и дороже :)

    Многие думают, что круто много участников, а вы пойдите другим путем, ищие группы на 3-10 тысяч участников и предлагайте продать их вам, а дальше когда вы увидете статистику, выбирайте и покупайте :)

    Про рекламу в соц. сетях, все очень сложно, вы можете спустить огромный бюджет если неумело будете пробовать, а можете за копейки получать посетителей. Если хотите интернет рекламу попробуйте смиар :)

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге