Проверка на вшивость от Яндекса! Индексация копипаста.

Проверка на вшивость от Яндекса! Индексация копипаста.

У меня часто возникают интересные мысли по поводу алгоритмов работы роботов Яндекса и часто такие выводы являются правильными, только обычно я этими выводами не делюсь, а тут решил поделится. Вообщем вот мои некоторые мысли по поводу работы алгоритмов Яндекса.

Ни для кого не секрет, что копипаст не плохо сидит в индексе, абсолютно без проблем на одних сайтах и моментально загоняет под АГС другие сайты, это факт, давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

У меня было довольно большое количество сайтов, которые из-за копипаста попадали в бан Яши, но и были такие сайты, которые до сих пор отлично индексируются и даже приносят неплохой трафик с поисковых систем.

Я вывел одну особенность, Яндекс любит проверять такие сайты, просто загонять как бы в бан, проверяя сайт создан для людей или просто для него. Если сайт продолжает нормально наполняться и стабильность наполнения не упала, то сайт обычно возвращается в индекс и продолжает нормально индексироваться. Если же сайт забрасывается, то тут Яша набрасывает на него еще более мощный фильтр от которого очень сложно будет избавится. Можно назвать эту проверку на вшивость, именно поэтому если Вы делаете сайт для людей продолжайте его наполнять материалами и развивать, рано или поздно сайт вернется в индекс. Причем в поддержку Яндекса желательно все же не писать, это может даже усугубить положение из-за копипаста.

В поддержку Яндекса стоит писать, только в тех случаях, когда Вы соблюдаете все правила создания сайта поисковой системы Яндекс!

Так же, когда Яндекс видит что наполнение сайта копипастом происходит исключительно с определенных ресурсов и сразу после появления статей на этих ресурсах, то тут все, конец сайту,сайт получает такой фильтр от которого уже не избавишься, так что просто сделать грабер, не выйдет, Яша спалит и накажет)))

Поэтому если Вы все-таки решили делать сайт на копипасте, то будьте добры размещайте статьи с разных ресурсах и не гонитесь за новыми материалами на сайтах.

Также для копипастеров, я бы порекомендовал все же разбавлять массу материалов уникальными статьями, это реально делает сайт в глазах Яндекса гораздо лучше!

А Вы что думает, по поводу индексации копипаста?

 

Есть 9 коммент.

  • забавно, раскрыли тему. но Я балуюсь исключительно копирайтом

    ОтветитьОтветить
  • да копирайт хорош, но больно уж дорог))) Иногда можно все-равно загружать проект копипастом, главное не перегнуть палку)))) Я сейчас подумал, если бы я везде размещал только копирайт, то расходы на копирайтеров были бы раза в три больше))))

    ОтветитьОтветить
  • есть сайты, точнее один сайт там копипаста 50000+ страниц, сайт полностью копирует донора и ставит ссылки на его страницы прямые естественно, при этом посещаемость бывает выше оригинала … вот так вот

    ОтветитьОтветить
  • Можете поделиться ссылкой? Интересно стало взглянуть на этот сайт…

    ОтветитьОтветить
  • Зато доходы раз в пять выше ;)

    ОтветитьОтветить
  • У меня рынок аккаунтов для онлайн игр, подскажите, как лучше писать:

    Так:
    Тут можно продать аккаунт PointBlank, купить аккаунт PointBlank или обменять аккаунт PointBlank.

    Или так:
    Тут можно продать/ купить/ обменять аккаунт PointBlank

    И что делать когда я в самом начале развития своего, по глупости, накопипастил объявлений у конкурентов и кол-во индексированных страниц в яндексе на данный момент 14, а в гугле 4500.

    ОтветитьОтветить
  • Если честно я не понял, про что это вы:

    Так:
    Тут можно продать аккаунт PointBlank, купить аккаунт PointBlank или обменять аккаунт PointBlank.

    Или так:
    Тут можно продать/ купить/ обменять аккаунт PointBlank

    ?????

    Если это самое начало, то правильным будет поменять домен и начать делать правильный проект )))) Если бы страниц было 100-200 на копипасте, то вы могли бы начать разбавлять уником и в индекс сайт вернулся бы, а в этом случае врядли что-то поможет :)

    ОтветитьОтветить
  • Один хер, не прокатывает. Я копипастил, и разбовлял оригинальными статьями. (Кстате для справки, мой второй блог забит только оригиналом, но с индексации статьи некоторые переодически исчезают, скорее всего Яша видит их только по запросам, так что делайте название статей поорегинальнее) Вылетел с поисковика, и уже год не могу туда вернуться.

    ОтветитьОтветить
  • Имхо, смотрите на дату статьи май 2011 года, а сейчас 2012 год… За этот период многое изменилось…

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге