Сейчас сложно делать сайты, а в будущем будет сложнее!

А Вы знали, что в будущем раскрутить проекты будет гораздо сложнее, чем можно раскрутить сегодня? Думаю многие уже имеющие большой опыт создания и раскрутки своих проектов вебмастеры задумывались об этом, а ведь правильно, так все и будет.

Если 3 года назад на тиц вообще ни кто не смотрел, а сайты легко влетали в индекс и не важно какие они были! И каталоги и гм и уг, легко влетали в индекс и при некоторых манипуляциях приносили довольно неплохой трафик с поисковых систем. Тогда бюджеты на продвижения были маленькими и ни кто серьезно не задумывался о платных способах раскрутки.

2 года назад для вебмастеров тиц начал иметь значение и оптимизаторы (уже оптимизаторы) стали прокачивать сови сайты ссылками, это можно сказать была эра каталогов, хрумера, сабмитера и т.д. Тогда не важно было, какие ссылки имеет Ваш сайт, важно было количество ссылок! Также примерно в это время оптимизаторы начали продвигать с помощью ссылок необходимые поисковые запросы, уже случайно получить трафик по сч и вч стало нереально!

1 год назад Яндекс начал активно разрабатывать свои новые фильтры для того чтобы почистить выдачу и улучшить поиск для юзера. В это время разные ссылки с разных ресурсах стали иметь силу. Ссылки с более трастовых ресурсах стали приносить больший эффект, чем ссылки с нулевых ресурсах. В этот момент многие гс и уг вылетели из индекса. Этот год можно назвать годом сапе, когда оптимизаторы стали мссово закупать ссылки и продвигать свои сайты с помощью этой системы.

Что же мы имеем сейчас? А сейчас за прогон по каталогам ты можешь схватить фильтр, за ссылки на нулевых ресурсах твой сайт практически не получает траста. Сайты, которые содержат большое количество ссылок (соц. сети для вебмастеров, закладки и т.д.) перестали приносить траст сайту. Приоритет сместился на качественные ссылки, причем которые размещены навсегда! А это повлекло огромное увеличение бюджетов для продвижения сайтов. Срок жизни сайта, тоже стал иметь большое значение, и появились огромное количество факторов влияющие на развитие сайта. Уж поверти сейчас продвинуть сайт в 10, а то и в 100 раз сложнее чем 3 года назад. И денег на это нужно в 10, а то и в 100 раз больше! Новым же сайтам стало практически нереально отхватить свой кусок в первый год. Конкуренция возросла многократно. И это еще далеко не все препятствия, с которыми сталкивается оптимизатор.

Что же мы будем иметь в будущем? А то, что весь процесс многократно усложница и новичкам будет гораздо сложнее что-либо делать. Уж поверти естественные, а не покупные ссылки будут иметь гораздо больший эффект, а чтобы и получать Вам нужен более-менее раскрученный проект!

Надеюсь Вы поняли для чего я это все написал, нет? Я написал это для того, чтобы если Вы хотите сделать свой сайт, или много сайтов (речь идет о много СДЛ), то его нужно делть уже сейчас, чтобы сейчас занять свою частичку Интернет. Сейчас это делать гораздо лучше! Так что не теряйте время и начинайте что-нибудь делать.

p.s. временные промежутки могут быть заданны не совсем верно, потому что смысл статьи не в них!

Есть 5 коммент.

  • В принципе так и есть,но чтобы делать много СДЛ,потребуется и очень много денег =). Главное привыкнуть к пониманию,что чисто внешней оптимизацией (ссылками) сейчас очень сложно продвинуть сайт.

    ОтветитьОтветить
  • Помню еще в 2005 году запустил свой первый сайт, тогда он был на бесплатном хостинге и домен третьего уровня, дизайн из под топора. Как вспомню аж самому смешно =)) На тот момент я его добавил только в яндекс. Результат себя не заставил ждать. Уже через неделю на сайт заходить стало от 200 посетителей в сутки. Как то более его я не оптимизировал. Эх, а сейчас увы такого результата можно добиться, ну очень, очень, очень…. очень сложно :(

    ОтветитьОтветить
  • Всё правильно но вот момент нащёт того что за прогон по каталогом можно попасть под фильтр весьма сомнителен, если это реально работало бы то конкурентов убивали банальным спамом по каталогам.

    ОтветитьОтветить
  • @Gansto: У меня примерно такая-же ситуация была))) Я решил делать сразу на платном хостинге и установил на него уже не помню cms каталога ссылок и статей. Уже через месяц была посещаемость 500 человек и каждый месяц увеличивалась. Когда сайт попал в бан Яндекса была посещаемость на уровне 2-3 тысяч уников в день!!! Сейчас уже на каталогах такого без раскрутки не добьешься (((

    ОтветитьОтветить
  • Имхо выгоднее сразу делать «правильный сайт» — со 100% уник. контентом (писать самому) и вечными ссылками. Если уникальность 100%, даже на народе реально попасть в топ-10 (по НЧ и СЧ).

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге