Экспериментируем в буржунете. Что дальше?

Вот мой и первый отчет эксперимента в буржунете. Первую часть эксперимента можете почитать здесь.

Как хотел я сделать сайты, так не получилось, так как лень матушка взяла свое. Ну не смог я зажечь и заинтересовать себя я в этом деле. В итоге по моему мнению получилось тяп ляп, но эксперимент продолжается.

Почему получилось тяп ляп?

Все получилось из-за того, что я очень сильно ушел от плана, конкретней я сделал следующие:

  • Первый сайт я все же сделал на wp, а не на чистом html.
  • На каждом сайте я поставил шаблон из паблика и практически не уникализировал их.
  • На каждом сайте я установил кнопки «поделиться» от Яндекса и кнопки «+1» от гугла. Кнопки же от твитера и фейсбука не установил. Решил, что кнопки «поделиться» от яндексан нормально справятся с данной работой.
  • Первый и второй сайт не были вообще не наполнены, вот блин лень матушка достала меня Экспериментируем в буржунете. Что дальше?
  • Третий сайт вначале был наполнен контентом с бирж статей, далее я установил rss грабер, нашел побольше качественных rss и стал жадно грабить. Сейчас на третьем сайте 152 статьи и пока нулевая индексация. Для индексации я ничего не делал.

Самое интересное, что я отлично умею делать уникальные шаблоны, но почему то, не сделал. Мне кажется во всем виной мое восприятие, я воспринимаю эти сайты как средство для заработка, а уж потом, как полезный ресурс для буржуев. Это не правильный подход, нужно заставить себя сделать качественный сайт.

Сносить wp на первом сайте  конечно не буду, но шаблон я четко решил, что на него поставлю уникальный и попробую сделать сайт действительно качественным. Второй сайт я также планирую доделать, как запланировал.

Третий сайт уже превратился в помойку различных сграбленных статей. Раньше я так не делал и поэтому остаются надежды на то, что сайт все же получит необходимую посещаемость. Поживем уведем.

Завтра займусь разработкой уникального шаблона для первого сайта и попробую заняться наполнением первого сайта. Также планирую попробовать запихнуть третий сайт в индекс.

Ни на одном сайте я решил не нарушать авторские права, везде буду проставлять ссылки на первоисточник.

Следующий отчет о работе этих трех сайтов будет в следующую среду.

 

Есть 3 коммент.

  • ты путаешь мне кажеться, ты делаешь не мфа, мфа надо всего то до 10 страниц, все заключается в ключах. Их и раскручивать не придется если все по уму. Кнопки поделиться вообще бред на начальном этапе, не любят пользователи делится, это когда будет ооочень большая посещалка. И если делать под буржуев то дропы рулят. Сам не пробовал делать, все в ноль, на сапе домены отбил. Нелюбит гугл молодые сайты. Дроп под гугл можно агрессивно раскручивать, и результат не заставит ждать, так говорят знакомые кто работает с мфа

    ОтветитьОтветить
  • Да я понимаю)))))) Но просто неудержался проверить простой грабер rss в буржунете, у нас это давно не работает, но вроде говорят гугл все хавает)))
    Первый и второй сайт будут действительно мфа, поразмыслив решил все-таки снести wp и сделать на html в inglude от языка php :) Так мне легче даже будет, да и действительно получится достойный сайтик. 

    Я знаю про песочницу, но это просто пока эксперимент, следующий эксперимент будет как раз с дропами)))

    ОтветитьОтветить
  • я пробовал делал ставил автоблог, наполнение по ключам с клик, амазона, ебей, и каталога статей. гугл все индексирует это верно, только в основную выдачу не пускает такой контент

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге