Я окончательно осоциалил свой блог)))

Сегодня на дворе 2011 год и конечно приоритетные способы раскрутки сайтов, кардинально меняются и уже кардинально поменялись, со способами, которые были, скажем в 2009 году. И поэтому нужно идти в ногу со временем и ловить все его тенденции.

Вот и я решил идти в ногу со временем, а идти в ногу со временем, значит не забывать о социальных сетях, именно поэтому я активно начал использовать их решения для сайтов.

Я выбрал три социалки, которые, по моему мнению, в ближайшем времени будут наиболее актуальны – Вконтакте, FaceBook и Twitter. Именно виджеты этих социалок, я и установил на своем блоге.

Первым делом я установил виджеты на расширенный вариант статьи (на single), в самом верху, поставил исключительно, кнопки типа share (поделится), благодаря которым посетители моего блога, могут делиться материалами сайта (только FaceBook установил пока, кнопку мне нравится, потому что пока не нашел кода, кнопки share, но это временно).

Это все легко можно посмотреть на данном скриншоте (ниже).

Я окончательно осоциалил свой блог)))

 

 

Вторым делом, я утсановил виджеты в конец моей статьи, где также предложил посетителям моего блога подписаться на обновления блога. В этот блок я уже включил две кнопки Like (нравится) и две share (поделится) кнопки, думаю оптимальный вариант.

Снова рикладываю скриншот.

Я окончательно осоциалил свой блог)))

Третьим делом, я поместил в header ( шапку), две кнопочки на кнопки «мне нравятся», одну кнопку share (потому что, в твитере нет такой кнопки Like), и три кнопки на подписки на обновления блога. Кнопки социальных сетей отмечают исключительно главную страницу, по моему мнению за этим будущие, рекламодатели уже будут смотреть на количество людей из социалок, а не на счетчик фидбаннера. Решил отказаться от френдфид и buzz, по моему мнению, они уже никогда не стрельнут.

Смотрим скриншот.

Я окончательно осоциалил свой блог)))

А Вы как думаете, оригинально я все сделал? Если Вам нравится, не забываем sharится)))

p.s. во втором примере, отсутствует кнопка «мне нравится» от вконтакта, заметил это при написании статьи, поэтому на скриншоте этой кнопки не видно.

 

Есть 13 коммент.

  • Прикольно! Надо мне тоже всю эту преблуду установить и настроить.

    ОтветитьОтветить
  • Всё правильно, SMO иногда лучше стреляет чем SEO.
    Например, скажу честно — твой блог даёт почти половину всех посетителей моего блога, который в подписи. Спасибо тебе за это! :) Надеюсь, ты не против? ;)

    ОтветитьОтветить
  • @Денежный сад: Конечно не против)))

    ОтветитьОтветить
  • Поделись какими плагинами реализовал все это?

    ОтветитьОтветить
  • Из статьи не понял, как себе такой виджет поставить.

    ОтветитьОтветить
  • Я вот с этим лайками не разобрался по вообще

    ОтветитьОтветить
  • @alexey.y.b@gmail.com: А я не выкладывал инструкции, я просто описал изменения на блоге, в следующих постах напишу, как разместить эти виджеты.

    ОтветитьОтветить
  • а по моему очень уж наляписто

    ОтветитьОтветить
  • @bobolab: Многие не разобрались, будет статья! Теперь сто процентов!
    @wonder: Все реализовал без плагинов, да и все на этом блоге, кроме похожих статей работает без плагинов и виджетов wp)))

    ОтветитьОтветить
  • @YoS: А чтобы ты изменил?

    ОтветитьОтветить
  • Тогда жду мануала по всем этим украшательствам!

    ОтветитьОтветить
  • Да, вещи нужные

    ОтветитьОтветить
  • Я только не понял, зачем и в начале и в конце статьи кнопки шаринга? А так симатично получилось )

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий

  Правила комментирования на блоге